Новогодний слоеный салат на красной рыбе «Царская шуба»
Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу» на красной рыбе — получится подороже, но Новый год один раз в 12 месяцев!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 804.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.76 г/55.31 г/19.30
форель слабосоленая 300 г
лук - шалот 1 шт.
икра красная 40 г
соль морская 1 щепотка(и)
картофель 1 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
майонез домашний для смазывания слоев
укроп свежий 1 ветка
Шаг 1
Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, также трем на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Хоть он и не острый, я все равно обдаю его кипятком. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Понадобится форма для слоеного салата. У меня будет форма в виде елки для новогоднего печенья. Есть в классическом варианте приготовления салата правила по последовательности слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе. Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои: первый — картофель, второй — рыба, третий — лук, четвертый — яичный желток, пятый — свекла, шестой — яичный белок, седьмой — морковь. Каждый слой покрываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы немного солим. Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстыми.
Шаг 3
Восьмой слой будет самым нарядным — укладываем икринки в один ряд.
Шаг 4
Теперь нашу «Новогоднюю елку» надо поставить в холод хотя бы на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — сделаем ей зеленый наряд! Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и достать салат из формы.
Шаг 5
Оказалось, это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво! Время приготовление такого салата — 30 минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут 30, выдержка в холоде — 2 два. «Царская шуба» в виде елки понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом!