Фасолевый салат с авокадо и помидорами
Легкий и вкусный фасолевый салат с авокадо и помидорами. Пикантность салату добавляют маринованный лук и грецкие орехи.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 ч
фасоль консервированная 380 г
авокадо - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
орехи грецкие - 25 г
масло оливковое - 2 ст.л.
вода - 100 мл
смесь перцев
соль
Шаг 1
Выложить консервированную фасоль без сока в большую миску.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить лук теплой водой и добавить сок лимона. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариноваться лук должен не менее 30 минут.
Шаг 3
Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 4
Авокадо очищается от кожуры и косточки и нарезаем дольками. Чтобы авокадо не темнело, можно его полить лимонным маринадом с лука.
Шаг 5
Грецкие орехи (ядра) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус.
Шаг 6
Добавляем в миску к фасоли авокадо, помидоры и лук без маринада. Оливковое масло смешиваем с луковым маринадом и заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Перед подачей к столу, посыпаем сверху салат измельченными орешками. По желанию можно добавить порезанный кубиками сыр. Приятного аппетита!