Голень индейки к Рождеству по-американски
Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники - Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Индейка замечательное мясо, диетическое, актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
голень индейки 1600 г
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
сухое шампанское 200 мл
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
апельсин 1 шт.
пряности с прованскими травами по вкусу
микрозелень - для украшения щепотка
соус из печеного перца с красным базиликом - для подачи
Шаг 1
Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское. Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.
Шаг 3
Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.
Шаг 4
Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло - для сочности. Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.
Шаг 5
Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые). Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности. Есть правило: на 1 кг мяса - 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила ещё тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!
Шаг 6
Готовое блюдо - украсим микрозеленью.
Шаг 7
Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом - ВАУ!