Тарт с творогом и апельсинами

03 января 2022 г.

Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

апельсины творог рождество выпечка десерт завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник тарт День рождения духовка домашняя кухня выпечка с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто:

Для начинки:

творог 9% 500 г

сметана 30 % 3 ст.л.

яйца 2 шт.

сахар 4 ст.л.

ванилин 1 щепотка

апельсины 1 шт.

сливочное масло 50 г

молотая корица 1 ч.л.

Для теста:

сахар 100 г

яйца 1 шт.

сливочное масло 120 г

молоко 2 ст.л.

мука 220 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 щепотка

ванилин 1 щепотка

растительное масло для формы 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2

Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3

Влить молоко, взбить до однородности.

Шаг 4

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.

Шаг 7

В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. сахара и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.

Шаг 8

Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.

Шаг 9

Соединить творог, яйца, 2 ст. л. сахара, ванилин, сметану, взбить до однородности.

Шаг 10

Достать тесто из холодильника и раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.

Шаг 11

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом (d 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.

Шаг 12

Вынуть форму из духовки. В подпечённую основу из теста выложить творожную массу.

Шаг 13

На творог выложить дольки апельсинов вместе с жидкостью.

Шаг 14

Посыпать тарт молотой корицей. Поставить форму с тартом снова в духовку и выпекать ещё 25–30 мин.

Шаг 15

Достать форму с тартом из духовки и полностью остудить пирог в форме.

Шаг 16

Остывший тарт аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать тарт к новогоднему столу.

Шаг 17

Разрезать тарт с творогом и апельсинами на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru