Творожная запеканка с гречкой и ягодами

03 января 2022 г.

Творожная запеканка с гречкой и ягодами – это что-то новенькое! Часто это блюдо ассоциируется с завтраками в детском саду, на которых подавали типичный творожный квадратик с темной, слегка подгоревшей корочкой. На самом деле у запеканок тысячи вариантов, и в их основе может быть не только творог, но и крупы, макароны, овощи и фрукты. Гречка в отварном виде может надоесть как гарнир, а вот запеченная в духовке – совсем другой вкус. Ягоды привнесут свежести, аромата и витаминов, а творог соединит все компоненты воедино.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 257.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.27 г/8.70 г/28.76

десерт Здоровый образ жизни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г творога

300 г готовой гречки

200 г замороженных ягод

2 яйца

50 г сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

15 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

сметана или фруктовый джем для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 2

Ягоды разморозьте, слейте лишнюю жидкость и присыпьте кукурузным крахмалом.

Шаг 3

Творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте к творогу готовую гречку, ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 40–45 мин.

Шаг 5

Подавайте со сметаной или фруктовым джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru