Творожная запеканка с гречкой и ягодами
Творожная запеканка с гречкой и ягодами – это что-то новенькое! Часто это блюдо ассоциируется с завтраками в детском саду, на которых подавали типичный творожный квадратик с темной, слегка подгоревшей корочкой. На самом деле у запеканок тысячи вариантов, и в их основе может быть не только творог, но и крупы, макароны, овощи и фрукты. Гречка в отварном виде может надоесть как гарнир, а вот запеченная в духовке – совсем другой вкус. Ягоды привнесут свежести, аромата и витаминов, а творог соединит все компоненты воедино.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 257.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.27 г/8.70 г/28.76
400 г творога
300 г готовой гречки
200 г замороженных ягод
2 яйца
50 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
15 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
сметана или фруктовый джем для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Шаг 2
Ягоды разморозьте, слейте лишнюю жидкость и присыпьте кукурузным крахмалом.
Шаг 3
Творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте к творогу готовую гречку, ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 40–45 мин.
Шаг 5
Подавайте со сметаной или фруктовым джемом.