Безглютеновые шоколадные печенья

03 января 2022 г.

Глютен – разновидность белка, встречающаяся в злаковых, в первую очередь – в пшенице, ячмене, ржи, и придающая тесту особую эластичную текстуру. В современном мире многие люди стараются избегать употребления продуктов, содержащих глютен, по разным причинам. Тем не менее это не значит, что им приходится вовсе отказаться от выпечки. Безглютеновые шоколадные печенья – десерт, который подойдет тем, кому пшеничная мука по каким-то причинам противопоказана. Вы можете использовать на ваш выбор кукурузную, рисовую, льняную, гречневую или любую другую муку без содержания глютена. Такое печенье получится более плотным, но не менее (а может, и более) вкусным, чем обычное шоколадное печенье.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 455.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.86 г/20.36 г/62.15

рождество выпечка десерт Здоровый образ жизни Встреча с друзьями выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г безглютеновой муки

80 г коричневого сахара

80 г сливочного масла

1 маленькое яйцо

30 г белого сахара

20 г миндальной муки

1,5 ст. л. какао

1 ст. л. молока

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 ч. л. крупной морской соли

0,75 ч. л. пищевой соды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте безглютеновую муку, миндальную муку и пищевую соду.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, добавьте молоко, коричневый, белый и ванильный сахар. Перемешайте, вбейте яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите печенья (примерно 2 ст. л. теста на 1 печенье) на большом расстоянии друг от друга, присыпьте каждое печенье крупной морской солью.

Шаг 5

Выпекайте 10–12 мин. Дайте остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru