Безглютеновые шоколадные печенья
Глютен – разновидность белка, встречающаяся в злаковых, в первую очередь – в пшенице, ячмене, ржи, и придающая тесту особую эластичную текстуру. В современном мире многие люди стараются избегать употребления продуктов, содержащих глютен, по разным причинам. Тем не менее это не значит, что им приходится вовсе отказаться от выпечки. Безглютеновые шоколадные печенья – десерт, который подойдет тем, кому пшеничная мука по каким-то причинам противопоказана. Вы можете использовать на ваш выбор кукурузную, рисовую, льняную, гречневую или любую другую муку без содержания глютена. Такое печенье получится более плотным, но не менее (а может, и более) вкусным, чем обычное шоколадное печенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 455.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/20.36 г/62.15
150 г безглютеновой муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
30 г белого сахара
20 г миндальной муки
1,5 ст. л. какао
1 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. крупной морской соли
0,75 ч. л. пищевой соды
Шаг 1
Смешайте безглютеновую муку, миндальную муку и пищевую соду.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, добавьте молоко, коричневый, белый и ванильный сахар. Перемешайте, вбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите печенья (примерно 2 ст. л. теста на 1 печенье) на большом расстоянии друг от друга, присыпьте каждое печенье крупной морской солью.
Шаг 5
Выпекайте 10–12 мин. Дайте остыть на решетке.