Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей

03 января 2022 г.

Почему бы не удивить гостей пастрами из филе индейки с гарниром из овощей? Наверняка многие из вас встречали это слово в меню ресторанов – так популярен стал в последнее время рецепт долгого запекания говяжьей грудинки при достаточно низкой температуре, пришедший к нам из Америки. Там пастрами подают как самостоятельную закуску в сопровождении маринованных овощей и горчицы или в составе модных сендвичей и салатов. Говяжью грудинку для пастрами сначала долго (до 48-72 часов) выдерживают в солевом растворе со специями, а затем запекают при температуре не выше 140 градусов. По тому же принципу можно приготовить пастрами из индейки. Если у вас есть время, вы тоже можете перед запеканием на 12-18 часов погрузить грудку индейки в солевой раствор со специями, а затем обсушить и запечь её как указано в рецепте.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 336.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.33 г/15.43 г/18.85

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе грудки индейки «Индилайт»

3 морковки

2 сладких перца

2 луковицы

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

1 ч. л. сушеного розмарина

1 ч. л. паприки

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

авокадо для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 140 °С. Смешайте мед, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, лук – перьями. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните медово-оливковой смесью. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Чеснок измельчите, смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, паприку и сушеный розмарин, добавьте соль и перец. Натрите полученной смесью филе и положите на противень поверх овощей.

Шаг 4

Запекайте индейку до золотистой корочки, 1 ч - 1 ч 15 мин. (Накройте фольгой, если корочка становится слишком темной.) Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять 20 мин. Подавайте с овощами и нарезанным ломтиками авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru