Несладкая творожная запеканка с овощами

12 октября 2023 г.

Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 330.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.11 г/16.64 г/17.25

творог десерт запеканка Мой Магнит Здоровый образ жизни творожная запеканка замороженные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог – 400 г

овощная смесь замороженная – 400 г

яйца – 2 шт.

рисовая мука – 60 г

оливковое масло – 2 ст. л.

базилик сушеный – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, прогрейте чеснок 1 мин, затем добавьте овощи и готовьте 5 мин под крышкой на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сушеный базилик.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте оставшимся маслом. Творог смешайте с яйцами, добавьте щепотку соли и рисовую муку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Овощи вмешайте в творожную смесь, выложите в форму и запекайте 30–35 мин. Подавайте запеканку теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru