Картофельные оладьи с грибами
Не удивляйтесь, если картофельные оладьи с грибами за ужином улетят за считаные минуты. Готовить их стоит хотя бы ради радости, с которой их будут поедать домашние. Картофель и грибы — беспроигрышное сочетание, у него практически нет противников. К тому же готовится это блюдо быстро и без хлопот. Чтобы упростить задачу максимально, берите уже нарезанные шампиньоны. А лучше несколько упаковок сразу. В этих грибах в большом количестве присутствуют аминокислоты, благотворно влияющие на развитие умственных способностей и памяти. Так что в ежедневном рационе продукт крайне необходим. И картофельные оладьи — лишь один из множества способов его использования на кухне.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 200.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.51 г/11.16 г/16.90
300 г картофельного пюре
300 г МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Грибы шампиньоны резаные
60–100 г муки (рисовой или овсяной)
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
5 перьев зеленого лука
1 ч. л. чесночного порошка
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
зеленый лук для подачи
Шаг 1
Грибы и зеленый лук мелко нарежьте. Разогрейте половину растительного масла на сковороде и обжарьте грибы, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В миске смешайте картофельное пюре, яйца, жареные грибы, зеленый лук, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и перемешайте. Добавьте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, обжарьте картофельные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 3–5 мин. Подавайте с зеленым луком.