Картофельные оладьи с грибами

03 января 2022 г.

Не удивляйтесь, если картофельные оладьи с грибами за ужином улетят за считаные минуты. Готовить их стоит хотя бы ради радости, с которой их будут поедать домашние. Картофель и грибы — беспроигрышное сочетание, у него практически нет противников. К тому же готовится это блюдо быстро и без хлопот. Чтобы упростить задачу максимально, берите уже нарезанные шампиньоны. А лучше несколько упаковок сразу. В этих грибах в большом количестве присутствуют аминокислоты, благотворно влияющие на развитие умственных способностей и памяти. Так что в ежедневном рационе продукт крайне необходим. И картофельные оладьи — лишь один из множества способов его использования на кухне.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 200.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.51 г/11.16 г/16.90

Здоровый образ жизни закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г картофельного пюре

300 г МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Грибы шампиньоны резаные

60–100 г муки (рисовой или овсяной)

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

5 перьев зеленого лука

1 ч. л. чесночного порошка

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и зеленый лук мелко нарежьте. Разогрейте половину растительного масла на сковороде и обжарьте грибы, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

В миске смешайте картофельное пюре, яйца, жареные грибы, зеленый лук, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и перемешайте. Добавьте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, обжарьте картофельные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 3–5 мин. Подавайте с зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru