Запеченная рыба в соусе
Можно ли необычно приготовить рыбу, чтобы понравилось каждому? Конечно! Вот пример рецепта: запеченная рыба в соусе. Тесто хорошо сочетается со многими продуктами и несомненно добавляет им привлекательности, особенно среди детей. Рыбу лучше выбрать нежирную, например, треску, в которой много полезных для организма микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний и др. К тому же это один из рекордсменов по содержанию протеина: в 100 граммах трески содержится примерно 16 граммов белка. Разумеется, организму не менее нужны углеводы, за них отвечает слоеное тесто. А вкуснейший соус объединяет вкусы и гармонично завершает композицию. Подавать рекомендуется с зеленым салатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 342.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.49 г/18.80 г/13.33
800 г филе рыбы
1 лист слоеного теста
300 мл бульона
100 г сливочного сыра
1 луковица
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. свежего лимонного сока
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки укропа
1 ст. л. молока
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте порционные формочки маслом.
Шаг 2
Нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 2 мин. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 мин.
Шаг 3
Смешайте бульон и сливочный сыр, добавьте к луку, тщательно перемешивая. Доведите соус до кипения и варите 5–6 мин., пока он не загустеет.
Шаг 4
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите. Добавьте рыбу, лимонный сок, зелень и приправы к соусу. Перемешайте.
Шаг 5
Вырежьте из слоеного теста 4 круга по размеру формочек, разложите начинку по формочкам, накройте каждую тестом, смажьте тесто молоком и проткните в центре.
Шаг 6
Выпекайте пироги 20–25 мин., пока они не станут золотистыми.