Миндальный торт

02 января 2022 г.

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Этот миндально-шоколадный торт - один из вариантов новогодних тортов, традиционных в нашей семье. Марципан я всегда готовлю сама.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

миндаль выпечка торт бисквит новый год марципан немецкая кухня новогодний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

белый бисквит

Белый бисквит:

яйца куриные 4 шт.

сахар 100 г

мука 1 стакан

растительное масло 3 ст.л.

кипяток 3 ст.л.

Марципановая масса:

миндаль очищенный 60 г

сахарная пудра 40 г

лимончелло 1 ч.л.

миндальная эссенция 1-2 г

Пропитка:

вишневая настойка 50 мл

Шоколадный бисквит:

яичные желтки 5 шт.

сахар 150 г

миндаль 75 г

мука 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

какао порошок 30 г

яичные белки 6 шт.

соль 1 щепотка

Шоколадный крем:

яичные желтки 3 шт.

сахар 150 г

сахар ванильный 10 г

мука 50 г

молоко 250 мл

сливочное масло 250 г

шоколадные капли 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквиты лучше испечь заранее, 30 декабря. Для шоколадного бисквита миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Желтки и сахар взбить до бела. Белок взбить в крепкую пену.

Шаг 2

К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.

Шаг 3

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.

Шаг 5

Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром их будет легко разрезать.

Шаг 6

Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.

Шаг 7

Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией.

Шаг 8

70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Шаг 9

Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.

Шаг 10

Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.

Шаг 11

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.

Шаг 12

Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек и звездочку.

Шаг 13

Украсить торт.

Шаг 14

К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru