Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
очищенные замороженные мини-осьминоги – 1 кг
вино белое сухое – 1 ст.л.
кинза – для украшения
чеснок – 1/2 зубчика
натертая лимонная цедра – 1 лимон
масло растительное – 1 ст.л.
свежий красный перчик чили – 1 маленький
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон
тонкая яичная лапша – 250 г
молоко кокосовое – 200 мл
рыбный соус – 1 ч.л.
светлый соевый соус – 1 ч.л.
Шаг 1
Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лимона и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лимона и перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.