Пломбир (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 445.00 ккал/порция

ягоды яйца слива французская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г свежей сливы

250 г взбитых сливок

сахар – 50 г

20 г сливочного масла

6 ч. л. сливовой настойки

яйцо вареное (желток)

20 г меда

40 г поджаренного грецкого ореха

25 г черного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи растолочь в ступке, шоколад расплавить и добавить в орехи. Сделать из полученной смеси 4 маленькие горки, пока шоколад не остыл, и поставить их на холод. В кастрюле смешать 75 мл воды с сахаром, довести до кипения, чтобы получить сироп, и снять с огня. Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошо размешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять с огня, взбивать, пока масса не охладится (она должна удвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки. Осторожно ввести взбитые сливки. Положить немного смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого. Поставить в середину каждой пиалы шоколадную горку и равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью широкого конца вилки. Поставить в морозильный шкаф на 4 часа. После слегка размягчить пломбир, поставив блюдечки с ним в теплую воду. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Подогреть в сковороде масло, положить сливы, готовить 1 минуту, перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, готовить еще 1 минуту. По краям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы. Сразу же подавать на стол, можно – с пюре шиповника. Все ингредиенты, добавляемые в этот десерт, должны быть очень холодными, иначе парфе свернется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru