Пшенные блины на воде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
пшенка – 3 ст. л. (с горкой)
сахар – 4 ст. л. (с горкой)
дрожжи быстродействующие – 2 ч. л. (с горкой)
крупа манная – 3 ст. л. (с горкой)
мука – 3,5 стакана (560 г)
соль – 1 ст. л. (с горкой)
яйцо – 2 шт.
вода – 4 стакана
Шаг 1
Пшенку варить на слабом огне при закрытой крышке в двух стаканах воды, приблизительно 15 минут(она должна развариться). Добавить 2 оставшихся стакана воды и охладить до температуры 40 градусов. Затем добавить все оставшиися ингредиенты, под конец вбить яйца. Оставить бродить на 1 час. Выпекать на среднем огне под закрытой крышкой, затем блин перевернуть, но крышкой уже не накрывать.