Праздничный завтрак эгоиста с гуакамоле, соленой форелью и яйцом-пашот
Как приятно никуда не спешить, выспаться и побаловать себя вкусным завтраком!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
цельнозерновой хлеб или хлебец, ломтик 1 шт.
авокадо 0,5 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
слабосоленая форель, ломтик 2 шт.
яйцо 1 шт.
икра форели 1 ч.л.
Шаг 1
Если используете хлеб, подсушите его на сухой сковороде в течении 1 минуты с каждой стороны. Для гуакамоле авокадо размять вилкой, посолить, добавить лимонный сок.
Шаг 2
В сотейник налить 0,5 литра воды, подсолить, довести до почти кипения, но не допускать интенсивного кипения. Ложкой интенсивно размешать воду так, чтобы получилась воронка. Быстро и аккуратно разбить в воронку яйцо, не повредив желток. Чем свежее будет яйцо, тем легче будет это сделать. Готовить яйцо в течении примерно 2 минут. Белок должен полностью запечься, а желток остаться жидким. Аккуратно достать шумовкой яйцо-пашот.
Шаг 3
Собрать бутерброд: на ломтик хлеба или хлебец положить гуакамоле, сверху ломтики соленой форели, потом яйцо-пашот. Украсить ложечкой соленой икры и наслаждаться!