Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

29 декабря 2021 г.

В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

вишня рикотта выпечка пирог с вишней пирог дрожжевой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 65 мл

масло сливочное 30 г

сахар 40 г

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

мука 200 г

для начинки:

сахар тростниковый 75 г

яйцо 2 шт.

рикотта 370 г

цедра 1 лимона

сок лимонный 1 ч.л.

сливочное масло 40 г

вишня свежемороженная 400 г

для штрейзеля:

мука 90 г

сливочное масло 40 г

сахар 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Просеять в большую миску муку.Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить. Белки взбить отдельно до мягких пиков. В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.

Шаг 4

Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.

Шаг 6

Сверху выложить начинку из рикотты.

Шаг 7

Посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Остудить. Разрезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru