Гранатовый браслет с грибами
Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: можно комбинировать разные ингредиенты по вкусу. Расположите их слоями в виде кольца, смазывая майонезом, и щедро посыпьте сверху зернышками граната. Вуаля — салат перед вами! А можно не фантазировать и просто воспользоваться нашим рецептом, в котором удачно сочетаются картофель, морковь, свекла, курица и грибы (шампиньоны). Результат не разочарует ни вас, ни ваших близких, ни гостей дома.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 180.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/11.18 г/9.50
1 гранат
200 г куриного филе
1 морковь
1 свекла
1-2 шт. картофеля
200 г шампиньонов
1 луковица
30 г грецких орехов
2 яйца
180 г майонеза
перец
соль
Свежая зелень для украшения
Шаг 1
Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2
Картофель, свеклу и морковь сварите в кожуре до полной готовности. Дайте остыть. Куриное филе отварите. Яйца сварите вкрутую. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя кольцо. Щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.
Шаг 3
Свеклу и морковь для Гранатового браслета также натрите на крупной терке. Свеклу выложите на картофель. Смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Распределите по слою свеклы.
Шаг 4
Смажьте слой куриного филе майонезом. Жареные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Распределите по слою курицы и разровняйте лопаткой.
Шаг 5
Остывшую отварную морковь натрите на крупной терке. Слегка отожмите и выложите на слой жареных грибов с луком. Разровняйте кулинарной лопаткой. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде без жира и дайте полностью остыть. Затем мелко порубите большим ножом. Посыпьте орехами слой моркови, сверху нанесите майонез.
Шаг 7
Сваренные для салата вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко порубите или измельчите толкушкой для пюре. Выложите их на слой орехов и разровняйте. Также покройте майонезом.
Шаг 8
Готовый салат Гранатовый браслет с грибами уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты блюда хорошо пропитались майонезом. Двух-трех часов будет достаточно.
Шаг 9
Гранат вымойте, очистите от кожуры и извлеките из него зерна. Достаньте почти готовый салат из холодильника. Распределите сверху зерна граната и подайте на стол. Можно украсить зеленью.