Куриные ножки с картошкой в духовке

28 октября 2024 г.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке? Очень просто! Маринуете голени, нарезаете овощи, выкладываете все в форму для запекания или на противень и ставите в разогретую духовку — делов-то! Но, конечно, с пошаговым рецептом спокойнее — и он ждет вас ниже, действуйте. Готовые куриные ножки с картошкой советуем подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Еще можете поставить на стол соус, чтобы можно было макать в него картофельные дольки, но, поверьте, пропитанные ароматным маринадом и жиром, вытопившимся из куриных ножек, они получаются настолько вкусными, что и без всякого соуса съедаются моментально.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 330.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.93 г/19.90 г/17.82

картошка блюда в духовке второе блюдо запекание куриные голени куриные ножки курица с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриных ножек

500 г картофеля

1 морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока

4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. майонеза

1 ч. л. паприки

1 ч.л. сушеных трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, масло травы и паприку, тщательно перемешайте. Переложите картофель с овощами в небольшой противень.

Шаг 3

В эту же миску положите куриные ножки. Добавьте к ним майонез, томатный соус, соевый соус, ложку масла, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, мясо должно быть хорошо смазано маринадом. Оставьте на 15 мин мариноваться.

Шаг 4

Выложите слегка замаринованные куриные ножки на картофель и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если при прокалывании картофельные дольки мягкие, то и курица готова тоже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru