Куриный суп с гречкой

29 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 199.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.64 г/5.60 г/18.98

гречка суп куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе куриного

400 г картофеля

1 морковь

1 болгарский перец

1 луковица

100 г гречневой крупы

2 ст.л. растительного масла

4 зубчика чеснока

2 веточки укропа

2 веточки петрушки

лавровый лист

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон. Для этого просто положите промытое куриное филе в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и чеснок, и продолжайте варить 20-25 минут. Затем достаньте курицу, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками и добавьте в бульон.

Шаг 3

Гречку промойте и добавьте в кастрюлю, минут через 10 после картошки.

Шаг 4

Когда гречка будет почти готова, приправьте солью и перцем и добавьте зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru