Куриный суп с гречкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 199.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.64 г/5.60 г/18.98
500 г филе куриного
400 г картофеля
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
100 г гречневой крупы
2 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
лавровый лист
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Сварите бульон. Для этого просто положите промытое куриное филе в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и чеснок, и продолжайте варить 20-25 минут. Затем достаньте курицу, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Шаг 3
Гречку промойте и добавьте в кастрюлю, минут через 10 после картошки.
Шаг 4
Когда гречка будет почти готова, приправьте солью и перцем и добавьте зелень.