Яичница с беконом на сковороде

28 декабря 2021 г.

Приготовьте яичницу с беконом на сковороде к завтраку: это простое блюдо не займет много времени утром, зато подарит запас энергии надолго. Вкус же доставит вам самые приятные гастрономические впечатления! Разумеется, яичница с беконом не претендует на изысканность или кулинарную премию высшего порядка. И все же это блюдо уверенно входит в первую пятерку топ-листа традиционного утреннего меню и вряд ли когда-нибудь ее покинет. Так что, если вы — кулинар начинающий, обязательно познакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте по нему яичницу с учетом всех правил.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 310.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.79 г/24.43 г/1.31

второе блюдо яичница бекон блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 яйца

6-8 ломтиков бекона

помидоры черри (по желанию)

свежий тимьян (по желанию)

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты яичницы. Сначала обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, оставляя вытопившийся жир в сковороде.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам и обжарьте в этой же сковороде. Выложите на тарелку рядом с беконом. В ту же сковороду вбейте яйца. Жарьте 1-3 мин, затем накройте крышкой и выключите нагрев.

Шаг 3

Если хотите, чтобы желток приготовился лучше, подержите яичницу под крышкой на очень слабом огне минуты три. Или же обжарьте яичницу с обеих сторон (по 2 минуты с каждой).

Шаг 4

Приправьте яичницу солью и перцем по вкусу. Подайте на стол с беконом и помидорами. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или пряной зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru