Мимоза с печенью трески
Готовили ли вы когда-нибудь «Мимозу» с печенью трески? Если нет, то самое время попробовать, ведь мы нашли очень хороший рецепт, который уже проверили на практике. Результатом все остались довольны: салат «Мимоза» с печенью трески получился более нежным, чем традиционный, в состав которого входит консервированный лосось. Кстати, среди ингредиентов нашей версии нет традиционной вареной моркови, зато есть лук-порей, который обеспечивает и сочность, и чуть сладковатый вкус. Прослаивается «Мимоза», как и обычно, майонезом, в идеале легким, чтобы салат получился не слишком жирным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 241.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.23 г/21.91 г/5.03
2 -3 шт. картофеля
200 г печени трески
2 сваренных вкрутую яйца
60 г легкого майонеза
60 г сыра полутвердого
50 г лука-порея
соль
перец черный
зелень для подачи
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, картофель вымойте щеткой и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть и натрите на мелкой терке. Лук-порей мелко нарежьте.
Шаг 2
Сваренные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки и сыр натрите на средней или мелкой терке и перемешайте. Белок натрите на мелкой терке с отдельную миску.
Шаг 3
Соберите салат (удобнее это делать через небольшие кулинарные кольца). Разложите по тарелкам слоями картофель с луком, размятую вилкой печень трески, белки и сверху желтки с сыром. Каждый слой смажьте майонезом. Украсьте зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.