Компот из клюквы на зиму
Обязательно заготовьте компот из клюквы на зиму. Это отличный способ угостить детей полезной северной ягодой. При правильной обработке в консервированном напитке останется большая часть витаминов. Компот имеет приятный кисло-сладкий вкус. А, благодаря бадьяну, он получается еще и пряным. С парой кубиков льда такое питьё отлично освежит летом, а зимой, в горячем виде, согреет и утолит жажду. Количество ягод и сахара рассчитано на двухлитровую банку. Если вы хотите сделать больше, увеличьте соответственно количество ингредиентов. В нашем пошаговом рецепте подробно расскажем, как сделать, чтобы заготовка простояла всю зиму. Ягоды из компота можно съесть, либо использовать для украшения десертов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 85.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.14 г/0.03 г/21.40
200 г клюквы
200 г сахара
2 л воды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
2-3 звездочки бадьяна
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для компота из клюквы на зиму. Ягоды переберите, удаляя испорченные и мусор. При необходимости промойте и обсушите на полотенце.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Добавьте лимонную кислоту и снимите с огня.
Шаг 3
Клюкву разложите по подготовленным стерильным банкам, добавьте в каждую бадьян (по желанию), а потом залейте кипящим сиропом. Укупорите крышками и переверните. Оставьте на сутки, а затем храните в темном месте.