Лечо с уксусом на зиму
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А еще вы непременно скажете себе «спасибо» за то, что потратили на это лечо неполный час своего драгоценного времени осенью, ведь потом у вас под рукой будет отличное дополнение к мясу, картошке, или пасте. Открыли баночку — выложили в салатник — подали на обед или ужин. Да и на праздничном столе лечо всегда придется кстати! Гости непременно оценят эту пикантную закуску и будут просить поделиться с ними рецептом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 1302.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.85 г/69.57 г/146.80
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
250 г моркови
150 г репчатого лука
80 мл растительного масла
50 г сахара
1 столовая ложки соли
1 столовая ложка уксуса 9%
Шаг 1
Помидоры для лечо вымойте и залейте кипящей водой на 1 минуту. Затем воду слейте, помидоры промойте холодной водой и очистите от шкурки. Затем измельчите с помощью блендера в пюре. Что бы избавится от семян, протрите через сито.
Шаг 2
Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Влейте приготовленное ранее томатное пюре в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре морковь. Готовьте 15 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с морковью в томатном соусе сладкий перец и лук. Варите лечо ещё около 20 минут на среднем огне. Ингредиенты следует периодически перемешивать.
Шаг 5
Горячее лечо распределите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком виде.