Картошка с сыром и помидорами в духовке

05 августа 2023 г.

Как приготовить картошку с сыром и помидорами в духовке? Очень просто и, главное, быстро! Вся хитрость — только в правильной нарезке картофеля: для запекания понадобятся тончайшие, полупрозрачные кружочки. В рецепте на этот момент обращается особое внимание и даже рекомендуется один лайфхак, который поможет вам добиться идеального результата. Ну а дальше все просто: выкладываем в форму слоями картофель, лук, помидоры и тертый сулугуни, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Хотите, чтобы сверху образовалась красивая корочка? Снимите фольгу и отправьте форму с картошкой, сыром и помидорами в духовку еще буквально на 10 минут!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 174.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.59 г/9.10 г/15.86

помидоры блюда с сыром картошка блюда в духовке второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 3-4 клубня

репчатая луковица – 1 шт.

помидор – 1 шт.

сулугуни – 100 г

сметана – 3 ст. л.

сушеный чеснок – 1 ч. л.

растительное масло – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°$C. Очистите и тщательно вымойте картофель проточной водой. Нарежьте его тончайшими кружочками с помощью очень острого ножа или овощечистки.

Шаг 2

Репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Помидор вымойте и обсушите. Удалите основание плодоножки. Разрежьте на половинки и затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Сулугуни натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Выложите слоями картофель, приправляя солью и перцем.

Шаг 4

Сверху по картофелю распределите нарезанный лук. Смажьте сметаной и приправьте сушеным чесноком. Сверху разложите помидоры. Равномерно посыпьте тертым сулугуни.

Шаг 5

Накройте форму листом пищевой фольгой и запекайте 15-20 минут. Затем снимите ее. Снова поставьте форму с картофелем в духовку. Примерно через 10 минут блюдо будет готово (сверху образуется золотистая корочка).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru