Салат мимоза с плавленым сыром

25 декабря 2021 г.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата «Мимоза» с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так что, проверить такую идею могут даже самые «консервативные консерваторы». Что вообще дает салату замена тертого сыра плавленым? Большую нежность и особенно деликатный вкус! К тому же, не будем скрывать, плавленый сыр значительно дешевле полутвердого или, тем более, твердого. Все же остальные ингредиенты салата — классические: картофель, яйца, консервированная рыба и морковь. Проверьте однажды наш рецепт на практике и убедитесь, что он действительно очень хорош!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 210.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.89 г/13.33 г/7.52

горбуша новый год салат мимоза плавленый сыр салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец)

6 яиц

1 луковица

150 г плавленого сыра

1 отварная морковь

150 г майонеза

Петрушка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 10 мин, затем остудите в холодной воде.

Шаг 2

Охлажденные яйца, сваренные вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте острым ножом. Желтки сложите в миску и разомните вилкой или толкушкой.

Шаг 3

Луковицу для салата очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой). Сыр также натрите на крупной терке

Шаг 4

Рыбу для салата достаньте из банки и выложите на сито, чтобы слилась жидкость. Удалите крупные косточки. Уложите рыбу в отдельную тарелку и тщательно разомните вилкой.

Шаг 5

Соберите салат. Разложите по тарелкам через кулинарные кольца слоями морковь, затем рыбу, белки, желтки, лук, плавленый сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на ...

Салат Мимоза с плавленым сыром, без яиц

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Салаты с рыбными консервами

Салаты на День Рождения

Еще больше статей на Gastronom.ru