Салат Мимоза с огурцом
Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили сделать вкус салата более свежим, потому и добавили в него два огурца. Причем, заметьте, один идет непосредственно в блюдо, а второй используется в качестве украшения. В результате салат «Мимоза» еще и смотрится на столе очень привлекательно, поэтому шансов остаться незамеченным у него просто нет. Ну а если у вас есть другие идеи декора блюда, используйте их и делитесь с нами в комментариях!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 321.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.25 г/27.29 г/4.34
1 банка консервированной рыбы
6 яиц
2 средних огурца
150 г твердого сыра
100 г майонеза
Зеленый лук или укроп для украшения
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 10 мин, затем остудите в холодной воде.
Шаг 2
Охлажденные яйца, сваренные вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте острым ножом. Желтки сложите в миску и разомните вилкой или толкушкой.
Шаг 3
Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Один нарежьте мелкими кубиками, второй - тонкими кружочками. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 4
Рыбу для салата достаньте из банки и выложите на мелкое сито. Удалите крупные косточки. Уложите рыбу в отдельную тарелку и тщательно разомните вилкой.
Шаг 5
Соберите салат в форме: сначала белок, затем рыбу, свежий огурец нарезанный кубиком, желтки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху разложите тонкие кружочки огурцов и украсьте зеленью.