Пирожки Снежинки

25 декабря 2021 г.

Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

выпечка масленица завтрак пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание пирожки новый год пасха День рождения новогодние рецепты новогодняя выпечка духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кунжут обжаренный

Начинка:

свинина (филе) — 370 г

лук репчатый — 1 шт.

сыр творожный — 100 г

сыр плавленый (пластины) — 2 шт.

чеснок (зуб.) — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

приправа

соль

Тесто:

мука пшеничная (от 210-240 гр) — 210 г

молоко — 80 мл

сметана (1 ст.л. в тесто и 2 ст. л. на смазку пирогов) — 3 ст.л.

разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

масло сливочное — 50 г

соль — 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.

Шаг 6

Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.

Шаг 7

Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.

Шаг 8

Делим начинку на 6 частей.

Шаг 9

Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем (по 1 ч. л.) творожный сыр.

Шаг 10

Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.

Шаг 11

Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.

Шаг 12

Скатываем в колобки.

Шаг 13

Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

Шаг 14

Кладем на кружочки теста начинку.

Шаг 15

И формируем пирожок - снежинку.

Шаг 16

Получилось 6 пирожков.

Шаг 17

Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.

Шаг 18

Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.

Шаг 19

Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5.

Шаг 20

Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подаем пирожки с острым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru