Плов с индейкой в сковороде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 553.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.96 г/19.87 г/70.90
500 г филе индейки
450 г риса для плова
1 крупная луковица
2 средние моркови
1 головка чеснока
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного барбариса
½ ч. л. зиры
1 ч. л. паприки
2-3 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте индейку небольшими кусочками. Лук нарежьте перьями, морковь нашинкуйте толстой длинной соломкой. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, снимите несколько слоев шелухи, оставляя головку целой.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне 7-10 мин, помешивая. Выложите в сковородку индейку, посолите, приправьте перцем и специями и обжарьте, 3 мин.
Шаг 3
Всыпьте промытый рис, влейте горячую воду таким образом, чтобы она покрывала слой риса на 2 см. Не перемешивая плов, утопите в рисе головку чеснока. Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20-25 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте, разложите в тарелки и украсьте листочками кинзы.