Торт Тигрёша
Порадуйте свою семью и гостей домашним тортом из слоёного теста с украшением в виде символа года - Тигрёнка.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
Для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 г
мука 0.3 стакана
курага 150 г
чернослив 150 г
ванилин 1 щепотка(и)
Для теста:
яичные желтки 2 шт.
сливочный маргарин 300 г
вода 150 г
мука 2.5 стакана
уксус столовый 1 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
Для украшения:
курага 200 г
чернослив 100 г
белый шоколад 50 г
сгущённое молоко 1 ст.л.
красный мармелад
зелёный мармелад
зелёная кокосовая стружка
Шаг 1
В холодной воде разболтать желтки, уксус, соль. Маргарин порубить с мукой, соединить с жидкостью, замесить тесто. Собрать тесто в комок, поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Тесто разделить на 7 - 8 одинаковых частей. Раскатать из них тонкие квадратные коржи. Наколоть их вилкой и испечь в предварительно разогретой духовке в течение 5 – 7 мин при 220 градусах. Коржи остудить.
Шаг 3
Для крема и украшения курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 10 - 15 мин в отдельные миски. Затем сухофрукты обсушить и измельчить в мясорубке или блендере.
Шаг 4
Приготовить крем. Для этого в холодном молоке размешать муку, сахар, ванилин. Довести смесь до кипения, охладить, добавить размягчённое сливочное масло. Разделить крем пополам, а половину - ещё пополам. В 1/4 часть крема добавить чернослив, в 1/4 часть крема – курагу.
Шаг 5
Уложить коржи друг на друга и смазать тремя видами крема, чередуя по цвету. Верх и бока смазать белым кремом.
Шаг 6
Из кураги выложить тигрёнка, из чернослива сделать тёмные полоски, из белого шоколада и сгущёнки – мордочку, уши, лапки. Глаза и рот тигрёнка - из мармелада, пальма и трава – из кокосовой стружки, ствол пальмы - из остатков теста и чернослива. Поставить торт на ночь в холодильник.
Шаг 7
Подать торт к новогоднему столу. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!