Закусочный кекс с рыбой, пореем и томатами без глютена
Прекрасный закусочный кекс для тех, кто придерживается безглютеновой диеты…и не только! Почему бы не попробовать эту вкусную несладкую выпечку всем? Тесто делается проще простого, справится даже начинающий гурман или даже ребёнок. Отличная пара к белому сухому вину или к чашке горячего бульона в обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
сметана 15% жирности 150г
яйцо с0 1 шт.
вода 30 мл
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 4 г
нутовая мука 100 г
кета или форель 180 г
лук-порей 200 г
томаты 100 г
сливочное масло 15 г
твёрдый сыр 15 г
смесь приправ «итальянская смесь» 2 щепотка(и)
Шаг 1
Лук-порей нарезать кольцами, распустить сливочное масло на сковороде, пассеровать лук до полуготовности. Из рыбы удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Томаты нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175’С. Смешать в глубокой миске с помощью венчика сметану, воду, яйцо, добавить соль, пряности. Нутовую муку смешать с разрыхлителем, обьединить две смеси вместе. В тесто положить остывший лук, рыбу, перемешать. Форму застелить пергаментом, распределить равномерно тесто. Добавить томаты равномерно утапливая их в тесто. Натереть сыр на тёрке, посыпать кекс. Выпекать около 40 минут, готовность определять по сухой зубочистке, воткнутой в середину пирога.