Песочное тесто для тарталеток

27 декабря 2021 г.

Песочное тесто для тарталеток после выпекания в духовке - нежное, рассыпчатое, с аппетитным ароматом сливочного масла… Его обязательно нужно научиться готовить самому, ведь это существенно расширит ваши кулинарные возможности. Во-первых, покупные тарталетки совсем не такие вкусные, какие получаются из домашнего песочного теста на сливочном масле. Во-вторых, из песочного теста для тарталеток можно готовить и большие тарты, и даже киши – несладкие, очень вкусные пироги с разнообразными начинками. В-третьих, песочное тесто - одно из самых несложных и универсальных: хотите сладкие корзиночки - добавьте побольше сахара, планируете выложить в тарталетки закуски или салаты - не кладите сахар совсем. Главное правило в работе с песочным тестом – замешивать его нужно очень быстро. Кроме того, его следует обязательно охладить перед дальнейшей работой: так будет легче получить красивые и ровные изделия.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 131.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.83 г/8.52 г/11.96

выпечка тесто холодильник песочное тесто тарталетки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 360 г

Масло сливочное 220 г

Яйцо куриное (желток) 3 шт.

Сахар-песок 2.5 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минимум за час до приготовления песочного теста для тарталеток достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его крупными кубиками и оставьте на час на столе.

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков. Положите желтки в миску или контейнер, накройте крышкой или пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре.

Шаг 3

В большую глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Перемешайте венчиком или просто руками. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите вилкой тесто в крошку.

Шаг 4

В отдельную емкость сложите яичные желтки и сахар и легонько взбейте венчиком или вилкой. Добавьте получившуюся смесь и 2 ст. л. ледяной воды в песочную крошку из муки и сливочного масла.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой, а далее как можно быстрее замесите руками однородное тесто и соберите его в комок. Уложите его между двумя листами пергамента и расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Заверните ее в пищевую пленку.

Шаг 6

Если собираетесь работать с тестом сразу, уберите его в холодильник минимум на час. Если готовите тесто впрок, то уберите его в морозилку. Там оно может храниться месяц.

Шаг 7

Готовое охлажденное песочное тесто для тарталеток можно разделить на 24 кусочка примерно по 30 г каждый. Получатся маленькие тарталетки для закусок или пирожных. Также из этого теста можно испечь и большой песочный пирог (тарт).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с любимыми начинками, сладкими и несладкими.

Тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.

Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке

Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке, может быть, не самый легкий в приготовлении, зато результат потрясающий. Получается он необычайно красивым — ставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на нем — обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа «ренет симиренко» или «гренни смит», но и более кислые тоже подойдут. В общем, советуем попробовать песочный пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото ждет вас ниже. Еще больше пошаговых инструкций по приготовлению вкусных и красивых песочных пирогов найдете по этой ссылке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru