Рыбные расстегаи

03 января 2022 г.

Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

фуршет выпечка обед выпекание пирожки дрожжевое тесто духовка пирожки с рыбой расстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

520 г муки

70 г сливочного или 70 мл растительного масла

250 мл минеральной воды

7 г сухих или 15 г свежих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания

рыбный бульон для подачи

Для начинки:

400 г филе щуки или сома

300 г филе горбуши или нерки

50 г сливочного или 50 мл растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч.

Шаг 2

Филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой.

Шаг 4

Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru