Рулет из филе индейки
Мы придумали современную версию детской сказки – будем крутить-вертеть незабываемые новогодние рулеты из индейки, вяленых томатов и ароматных трав.Такое блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе, а гости наверняка попросят поделиться рецептом. Детям такая сказка тоже очень понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
1 большое филе грудки индейки весом не меньше 1 кг
150 г вяленых помидоров (в масле)
6 веточек тимьяна
2 ст. л. молотой красной паприки
Для рассола:
2 л воды
3 ст. л. крупной нейодированной соли
2 ст. л. коричневого сахара
по 1 ст. л. сухого чеснока и имбиря
1 лавровый лист
Шаг 1
Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара, залейте индейку. Поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Обсушите филе от рассола. Разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не разрезая до конца на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половину разрежьте пополам от центра к краям, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт. Отбейте его ребром ладони.
Шаг 3
Присыпьте мясо паприкой и тимьяном. Уложите вяленые помидоры на один край пласта мяса и сверните в рулет. Перевяжите шпагатом.
Шаг 4
Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте в духовке при 130 °С 2 ч.
Шаг 5
Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на противень. Включите в духовке гриль и 200 °С. Запекайте до румяной корочки.