Рыба на подушке из риса
Блюдо из серии "два в одном" - основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для постящихся православных христиан.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
рис длиннозерный 1 стакан(а)
филе рыбы 1 кг
лук белый 2 шт.
помидоры свежие 3 шт.
прованские травы 1 ч.л.
сыр твердый 100 г
майонез 4 ст.л.
бульон овощной 200 мл
Шаг 1
Рис отварить наполовину, не солить. Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его бульоном овощным или из кубика.
Шаг 2
Рыбу нарезать на порционные куски и посыпать солью и черным перцем. Выложить на рис одним слоем и накрыть тонкими кольцами лука.
Шаг 3
Сверху выложить кружочки помидоров. Посыпать прованскими травами.
Шаг 4
Сверху нанести сетку из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.