Куриное филе с горошком и цукини

17 мая 2020 г.

Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 453.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.26 г/20.91 г/22.13

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших куриных филе

400 г зеленого горошка

3 маленьких кабачка или цукини

150 мл сливок жирностью 22%

2 ст. л. песто

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.

Шаг 2

Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4–5 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное­ филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 мин.

Шаг 4

Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

Лингвини с грецким орехом и индейкой

Может показаться, что паста – не самое подходящее блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но эти лингвини с грецким орехом и индейкой наполнят вас энергией без вреда для фигуры. Паста из цельной пшеницы станет источником полезной для пищеварения клетчатки, нежирный белок индейки – строительный материал для ваших мышц, грецкие орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами (в том числе омега-3), витаминами группы B, витамином Е, а твердый сыр - кальцием. Считается, что грецкие орехи также снижают риск атеросклероза и обладают противовоспалительными свойствами. Лук, чеснок, хлопья острого перца и петрушка добавят этому блюду ярких вкусов и ароматов.

Запеченная соба с индейкой и овощами

Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять быстрыми углеводами. Поэтому макароны стоит выбирать с большим содержанием клетчатки: например, из твердых сортов пшеницы. Соба в этом плане еще более достойный продукт: это японская лапша, которую делают из гречневой муки. На 100 г продукта приходится 15 г белков, даже больше, чем у спагетти из цельнозерновой муки. Углеводов, впрочем, тоже немало — 71 г, но это не плохо. Соба с индейкой и овощами насытит на несколько часов и даст много энергии. Так что подавать ее лучше на обед, а не на ужин.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru