ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОЧКИ

15 декабря 2021 г.

Отличный десерт диетического новогоднего стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

десерт русская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоки 1 кг

сахар 100 г

спред Rama 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удаляем сердцевинку у яблок.

Шаг 2

В сделанные в яблоках углубления кладём кусочек спреда Rama и засыпаем сахар. Каждое яблоко заворачиваем в фольгу.

Шаг 3

Выкладываем яблоки в форму и готовим в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 4

Немного остужаем и достаём яблоки из фольги. Выкладываем их на блюдо и украшаем по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожное Картошка по ГОСТу из детства

Пирожное «Картошка» — пожалуй, самое известное и одно из популярных десертов! Давно хотелось съесть пирожное «Картошка» и насладиться его вкусом прямо как в детстве, но сейчас в магазине продается совсем не такое, каким нам оно запомнилось. Именно поэтому мы решили приготовить его дома, снять весь процесс и поделиться рецептом с вами! Порадуйте себя, родных и близких любимым десертом из детства!

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные карамельные нотки. Во-вторых, крем нашего Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр — это, скорее, легкий изысканный мусс, который можно подавать даже в качестве самостоятельного десерта. В результате получается совершенно особенный торт Медовик, вернее, несколько небольших, которые могут украсить застолье даже самого высокого уровня!

Торт «День и ночь»

Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года: в нем нет свежих ягод и фруктов, которые трудновато достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, но в холода это можно себе позволить. Его рецепт мне подарила подруга моей бабушки Беловой Зинаиды Петровны – Вера Сергеевна много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее чистую и уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, заставленную этажерками с разноцветными фиалками, и где непременно пахло вкусной выпечкой... Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с какао и ванилью, пропитанный легким сметанным кремом с кусочками грецких орехов - одно из воспоминаний детства.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru