Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
йогурт натуральный – 300 мл (2 стаканчика)
укроп – маленький пучок
масло растительное – 1 ст.л
соус соевый – 1 ст.л.
филе лосося одним куском – 400 г
лимон, только сок – половина
огурец свежий – 1 шт.
Шаг 1
С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Приготовить суп-пюре. Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 сек. Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу. Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп. Посыпать лимонной цедрой и подать.