Московский Нисуаз

05 марта 2008 г.

Салат Нисуаз (из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления этого салата. Представляем московскую вариацию.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

каперсы помидоры черри французская кухня салаты тунец консервированный салат нисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри – 8 шт.

петрушка (листья) – горсть

огурец маринованный – 1 маленький

тунец консервированный – 1 баночка

каперсы – 1 ч.л.

майонез – 5 ст.л.

сок и цедра половина лимона

масло оливковое – 3 ст.л.

смесь салатных листьев – 100 г

отваренные вкрутую яйца – 2 шт.

картофель отварной – 1 шт.

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.

Шаг 2

Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.

Шаг 3

Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru