Московский Нисуаз
Салат Нисуаз (из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления этого салата. Представляем московскую вариацию.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
помидоры черри – 8 шт.
петрушка (листья) – горсть
огурец маринованный – 1 маленький
тунец консервированный – 1 баночка
каперсы – 1 ч.л.
майонез – 5 ст.л.
сок и цедра половина лимона
масло оливковое – 3 ст.л.
смесь салатных листьев – 100 г
отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
картофель отварной – 1 шт.
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере.
Шаг 2
Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.
Шаг 3
Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тунцом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля.