Запечённая кета с помидорами

13 декабря 2021 г.

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 642.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.29 г/44.48 г/4.97

помидоры рыба рождество кета рыба в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кета (стейки) 600 г

сметана жирная 100 г

помидоры (мелкие) 3 шт.

сыр 60 г

сушёный розмарин (веточка) 2 шт.

сушёный тимьян 1 ч.л.

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

растительное масло 1 ст.л.

лимонный сок 1 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.

Шаг 2

Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Выложить на стейки оставшуюся сметану, положить кружки помидоров, немного поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.

Шаг 5

Посыпать стейки сыром и тимьяном, выложить веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 6

Достать форму из духовки и подать рыбу к столу. Приятного аппетита! С наступающими новогодними праздниками!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru