Запечённая кета с помидорами
Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 642.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.29 г/44.48 г/4.97
кета (стейки) 600 г
сметана жирная 100 г
помидоры (мелкие) 3 шт.
сыр 60 г
сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
сушёный тимьян 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль
Шаг 1
Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.
Шаг 2
Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Выложить на стейки оставшуюся сметану, положить кружки помидоров, немного поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.
Шаг 5
Посыпать стейки сыром и тимьяном, выложить веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.
Шаг 6
Достать форму из духовки и подать рыбу к столу. Приятного аппетита! С наступающими новогодними праздниками!