Запечённая грудка индейки Take it easy

13 декабря 2021 г.

Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

фуршет завтрак второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год детский праздник запекание День рождения закуска духовка заготовка филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

грудка индейки 800 г

соль 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

чеснок, зубчик 6 шт.

хмели-сунели 1/2 ч.л.

сухой чеснок 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок нарезать пластинами. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, специи, чеснок. Грудку индейки равномерно обмазать смесью со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Духовку разогреть до 230-240’С

Шаг 2

По прошествии двух часов, грудку завернуть плотно в пергамент, положить в огнеупорную форму по размеру, поставить в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут убрать нагрев, индейку не доставать, пока не остынет. Лучше это делать на ночь, утром блюдо будет готово. Приятного аппетита! На все вопросы отвечу в комментариях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru