Штрудли с мясом, рисом и киноа

13 декабря 2021 г.

Штрудли-это рулетики из теста с начинкой, блюдо к нам пришло из Германии.В основном штрудли готовят на пару,я решила приготовить в духовке с овощным соусом. Чаще всего между штрудлями кладут кусочки картошки, курицы и варят на пару в соусе. А начинкой может быть всё, что угодно-грибы,зелень, овощи. В начинке я использовала рис Басмати в сочетании с киноа. Начинка получилась очень ароматная, благодаря рису Басмати и киноа( легкий ореховый вкус). Вкусно, ароматно и питательно! Подходит для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рис киноа второе блюдо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис Басмати с киноа 4 ст.л.

фарш свиной 350 г

соль-по вкусу

перец черны молотый-по вкусу

лук репчатый 1 шт.

овощной соус ( у меня домашний) 250 мл

вода 70 мл

Для теста:

мука пшеничная 3 стакана

соль 1 ч.л.

вода 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

Шаг 2

Рис с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

Шаг 4

На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".

Шаг 5

Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца).Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru