Запеченная свекла с сулугуни и песто

11 декабря 2021 г.

К такому ланчу нужен ржаной хлеб – лучше вообще без добавления пшеничной муки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сулугуни свекла второе блюдо ужин обед Ланч запекание песто сковорода блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие свеклы

400 г очень свежего сулугуни

100 г зеленого базилика

100 г очищенных подсолнечных семян

100 мл ароматного подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките до мягкости, 1–1,2 ч, в зависимости от размера и сорта.

Шаг 2

Обдайте свеклу холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.

Шаг 3

Отложите несколько листочков базилика и 2 ст. л. семян подсолнечника для подачи. Остальной базилик и чеснок порубите, сложите в стакан погружного блендера. Посолите, дайте постоять 5 мин. Измельчите в пасту, подливая масло и подсыпая семена. Поперчите.

Шаг 4

Сулугуни нарвите руками на небольшие куски. Отложенные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 5

Выложите свеклу и сулугуни на тарелки, полейте песто, посыпьте семечками и листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru