Рыба в кляре с томатным соусом

12 декабря 2021 г.

Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

рыба второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха тушение сковорода жарка домашняя кухня хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

хек размороженный и очищенный — 300 г

мука — 3 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт.

молоко — 200 мл

кетчуп томатный (или томатная паста, 1 ст.л.) — 2 ст.л.

приправа для рыбы — 1 ч.л.

масло растительное — 4 ст.л.

панировочные сухари — 2 ст.л.

укроп — 1 пучок(а)

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженную и уже очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Рыбу промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

Шаг 2

Яйцо смешиваем с приправой для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку (2 ст.л.), затем в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 3

На другой сковороде и на разогретом растительном масле (или сливочном), обжариваем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Затем кладем томатный кетчуп или 1 ст.л. томатной пасты, приправу, молотый перец и соль. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Можно добавить 1 ст. л. плавленного сыра.

Шаг 6

Доводим соус до кипения и переливаем в теплое блюдо. Раскладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы и посыпаем порубленной зеленью.

Шаг 7

Подавать блюдо, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru