Рыба в кляре с томатным соусом
Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
хек размороженный и очищенный — 300 г
мука — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 200 мл
кетчуп томатный (или томатная паста, 1 ст.л.) — 2 ст.л.
приправа для рыбы — 1 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
укроп — 1 пучок(а)
перец черный
соль
Шаг 1
Размороженную и уже очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Рыбу промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.
Шаг 2
Яйцо смешиваем с приправой для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку (2 ст.л.), затем в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 3
На другой сковороде и на разогретом растительном масле (или сливочном), обжариваем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Затем кладем томатный кетчуп или 1 ст.л. томатной пасты, приправу, молотый перец и соль. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Можно добавить 1 ст. л. плавленного сыра.
Шаг 6
Доводим соус до кипения и переливаем в теплое блюдо. Раскладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы и посыпаем порубленной зеленью.
Шаг 7
Подавать блюдо, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!