Вино из шиповника
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 55.00 ккал/порция
500 г сахара
6 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 кг свежих плодов шиповника
2-3 изюминки на бутылку
10 г хлебных дрожжей
Шаг 1
Тщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи. Баллон оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении. Если добавить изюм и по чайной ложке сахара, тогда напиток надо разливать в бутылки из-под шампанского. Пробки прикрутить проволокой, а хранить – зарыв бутылки по горлышко в песок.