Овощная пицца на свекольном тесте

01 марта 2022 г.

Овощная пицца на свекольном тесте — яркое и нарядное блюдо, отличная альтернатива нездоровым перекусам. Пицца — один из самых популярных фаст-фудов, но ни один диетолог не посоветует есть тесто с жирной начинкой часто. Зато к пицце на свекольном тесте вряд ли будут вопросы. Тесто на основе овощей и цельнозерновой муки дает больше клетчатки, чем обычное, медленнее переваривается и благотворно влияет на пищеварение. Плюс оно менее калорийно и дает больше витаминов и микроэлементов. Словом, можно брать на вооружение. И, возможно, экспериментировать с начинками: добавлять свежий базилик, грибы и другие полезные продукты.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 262.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.18 г/12.48 г/28.07

овощи свекла выпечка пицца Мой Магнит ужин обед запекание Готовим без остатка овощная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

2 средние свеклы

400 г рубленых томатов в с/с

5–6 разноцветных черри

5–6 шариков мини-моцареллы

1 красная луковица

1 яйцо

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. соуса песто

20 г тыквенных семечек

1 ч. л. сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец

рукола для подачи

Для теста:

200 г цельнозерновой муки

2 средние свеклы

2 ч. л. сухих дрожжей

0,25 ч. л. соли

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке 40 мин. Снимите фольгу, охладите, очистите. 2 свеклы натрите на мелкой терке, остальные отложите для начинки.

Шаг 2

Налейте в миску 125 мл теплой воды, всыпьте дрожжи, добавьте оливковое масло и натертую свеклу. Посолите, всыпьте муку и замесите тесто, смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Объем теста должен увеличиться в два раза.

Шаг 3

Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, орегано, посолите и поперчите соус. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оставшуюся свеклу нарежьте дольками.

Шаг 4

Вновь прогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и растяните руками в круг диаметром примерно 30 см. Смажьте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук, черри, моцареллу и поставьте в духовку на 8–10 мин. Выньте пиццу, разбейте в центр яйцо и посыпьте тыквенными семечками. Запекайте еще около 5 мин.

Шаг 5

Слегка остудите пиццу, смажьте соусом песто, посыпьте руколой, поперчите, нарежьте секторами и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru