Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой
Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 763.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.78 г/63.01 г/22.05
1,3 кг филе бедра индейки
600 г мясного бульона
400 г сливочного масла
300 г тыквы
300 г цветной капусты
100 г кураги
100 г меда
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. карри
свежемолотый черный перец
веточка розмарина для подачи
соль
Шаг 1
В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.
Шаг 4
Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.
Шаг 6
Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.
Шаг 7
Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.
Шаг 8
Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.