Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

01 марта 2022 г.

Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 763.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.78 г/63.01 г/22.05

тыква цветная капуста выпечка курага Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание жарка Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,3 кг филе бедра индейки

600 г мясного бульона

400 г сливочного масла

300 г тыквы

300 г цветной капусты

100 г кураги

100 г меда

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. карри

свежемолотый черный перец

веточка розмарина для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.

Шаг 4

Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

Шаг 6

Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.

Шаг 7

Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.

Шаг 8

Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru