Рулет из свиных ножек
Очень вкусный закусочный рулет из свиной ножки. Из простых продуктов приготовим отличную закуску, которую не стыдно и гостям предложить.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч
свиная ножка 1 шт
лук, сельдерей, специи, лавр для бульона
яйца куриные 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 зуб
петрушка 4 веточки
соль
перец
Шаг 1
Свиные ножки хорошо помыть, поскрести от загрязнений, замочить в холодной воде на пару часов. В кастрюлю налить воды, так, чтобы она прикрывала ножки. Поставить на огонь и варить на слабом огне часа 1,5-2. Для аромата положить в бульон морковь, сельдерей и луковицу. По вкусу можно положить острый перец, лавровый лист, душистый перец. Но помните, что нам не надо, чтобы они полностью разварились. Они должны стать мягкими, но не разваливались.
Шаг 2
Достать ножки, охладить. Разрезать с одной стороны и аккуратно развернуть. Вытащить все косточки. Разложить ровным пластом на пищевой плёнке. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Посыпать нарубленным чесноком и петрушкой. Положить начинку -вареное яйцо и вареная морковка. Морковку можно сварить при варке ножки.
Шаг 4
Аккуратно свернуть рулетом. Положить в удобную ёмкость и сверху поставить небольшой груз. Дать охладиться и застыть в холодильнике. Нарезать ломтиками и подать как закуску.