Курица, запеченная с луком и ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
куриные грудки (или филе) – 4 шт. (если крупные 2 шт.)
лук репчатый крупный – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
майонез – 5 ст. л.
ананас консервированный – 4 шайбы
сыр – 100 г
масло сливочное (смазать форму)
Шаг 1
1. Убрать из грудок косточки, если крупные-разрезать каждую на 2 пласта потоньше. 2. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. 3. Смазать форму или сковороду маслом, выложить грудки, сверху выложить слоем лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. 4. На каждую крудку положить 1 шайбу консервированного ананаса (при необходимости можно разрезать). 5. Запекать в духовке 45-50 мин.