Миндальная паста с медом
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.
Сложность: [object Object]
Порций: 500
Готовка: 55 мин
Ккал: 180.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.38 г/14.82 г/4.81
300 г сырого миндаля
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Миндаль распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Переложите миндаль в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и пробивайте на высокой скорости, периодически соскребая массу со стенок.
Шаг 3
Добавьте соль и мед. Пробейте все вместе, переложите в чистую банку для хранения.