Миндальная паста с медом

28 марта 2022 г.

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Сложность: [object Object]

Порций: 500

Готовка: 55 мин

Ккал: 180.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.38 г/14.82 г/4.81

мед миндаль Мой Магнит завтрак соусы полдник блендер духовка Готовим без остатка Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

300 г сырого миндаля

2 ч. л. меда

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Миндаль распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Переложите миндаль в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и пробивайте на высокой скорости, периодически соскребая массу со стенок.

Шаг 3

Добавьте соль и мед. Пробейте все вместе, переложите в чистую банку для хранения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста из фундука с шоколадом

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Ореховый снек

Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям. Только натуральные ингредиенты – фундук с миндалем, мед, мак и корица. Такие батончики станут полезным перекусом между приемами пищи, палочкой-выручалочкой при невозможности полноценно поесть и приятным сладким дополнением к чаю или кофе на завтрак или полдник. Кстати, базовый рецепт легко разнообразить: вместо смеси орехов взять грецкие, кедровые или кешью; добавить любые сушеные и вяленые фрукты и ягоды; использовать арахис, кунжут, семечки подсолнечника, тыквы. Подойдут семена чиа и лен. Не бойтесь приготовить десерт с запасом – он долго хранится без потери качества.

Печеные яблоки с кедровыми орешками

Печеные яблоки с кедровыми орешками — рецепт, который нужно запомнить. К концу лета в садах нередко случается яблочный коллапс: урожая так много, что требуются идеи, как еще приготовить плоды. Вот одна из них. Цитрусовые ноты дают яблокам интересную ноту, получится намного вкуснее, чем классический рецепт, где во фрукты кладут только мед. Подавать блюдо лучше горячим, дав ему чуть отдохнуть после духовки. Зимой можно добавлять имбирь, чтобы усилить полезные свойства всей кулинарной композиции. Нужно сказать, что печеные яблоки улучшают работу ЖКТ и нормализуют работу кишечника, а также предупреждают железодефицитную анемию. А еще они нравятся детям, нередко даже больше, чем свежие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru