Мексиканский суп-рагу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 548.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/31.00 г/31.00
соль – по вкусу
говядина (фарш) – 500 г
сладкий зелёный перец – 1 шт.
лук в шелухе – 1 большая луковица
чеснок – 3 зубчика
острый красный перчик – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
паста томатная – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
корневой сельдерей – 100 г
помидоры твердые – 500 г
кумин – 0,5 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
Для заправки
кинза рубленая – 2 ст.л.
помидор – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
лук зеленый – 3 пера
авокадо спелый – 1 шт.
Шаг 1
Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Шаг 2
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
Шаг 3
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.
Шаг 5
Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.
Шаг 6
Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.